アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと胡瓜のかぼちゃ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
かぼちゃサラダを作ろうと思いましたが意外と水分の多い南瓜だったので和え物風になりました(笑)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
マヨネーズ
大さじ1〜2
塩胡椒
少々
いんげん
5本
胡瓜
1/2本
粗挽き黒こしょう
少々
胡桃
3粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種と皮を取りレンジで柔らかく蒸し、熱いうちに潰してマヨネーズと塩胡椒で調味します
  2. 2
    胡瓜は薄い輪切りにします

    いんげんは筋を取りレンジで柔らかくなるまで加熱して食べやすく切ります

    胡桃は細かく刻みます
  3. 3
    ①と②を和えます

    味をみながら粗挽き黒こしょうを加えて完成です

おいしくなるコツ

お使いの南瓜によりマヨネーズは加減して下さい

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダいんげんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする