作り方
-
- 1
- ひよこ豆は軽く水でゆすいでからザルにあけて、熱湯を注いで、水気を切っておく
-
- 2
- マッシュルームはスライスし、玉ねぎと人参は皮をむいてひよこ豆と同じくらいの大きさに切り、キャベツは小さめのざく切りにする(スプーンで食べる時に食べやすい大きさにする)
-
- 3
- 皮をむいた生姜をみじん切りにする
-
- 4
-
- 鍋にオリーブオイルをひき、生姜、マッシュルーム、玉ねぎ、人参、キャベツを入れて炒める
-
- 5
-
- 玉ねぎが透き通ったら、コンソメを溶かした水と、醤油とひよこ豆を入れて、沸騰したら弱火にして蓋をして20〜30分、人参が柔らかくなるまで煮込む
-
- 6
-
- 塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません