アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆と野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
野菜たっぷりのひよこ豆のスープ。

材料(4人分)

ひよこ豆(水煮缶)
1缶
キャベツ
3枚
人参
2本
マッシュルーム
3個
生姜
1片
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
2個
600ml
醤油
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひよこ豆は軽く水でゆすいでからザルにあけて、熱湯を注いで、水気を切っておく
  2. 2
    マッシュルームはスライスし、玉ねぎと人参は皮をむいてひよこ豆と同じくらいの大きさに切り、キャベツは小さめのざく切りにする(スプーンで食べる時に食べやすい大きさにする)
  3. 3
    皮をむいた生姜をみじん切りにする
  4. 4
    鍋にオリーブオイルをひき、生姜、マッシュルーム、玉ねぎ、人参、キャベツを入れて炒める
  5. 5
    玉ねぎが透き通ったら、コンソメを溶かした水と、醤油とひよこ豆を入れて、沸騰したら弱火にして蓋をして20〜30分、人参が柔らかくなるまで煮込む
  6. 6
    塩胡椒で味を整える

きっかけ

野菜たっぷりの豆スープを作りたくて。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする