アプリで広告非表示を体験しよう

チョリソーのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
チョリソーのピラフ。隠し味はアンチョビー。

材料(4人分)

2合
390ml
チキンコンソメ
1個
チョリソー
120g
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
赤ピーマン
2個
さやいんげん
16本
マッシュルーム
4個
スモークパプリカ
小さじ1/2
アンチョビー(フィレ)
3切れ
小さじ1/4
ブラックオリーブ
12粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、チョリソーはスライス、赤ピーマンは細切りに、さやいんげんは3cmに、マッシュルームはスライス、アンチョビーは粗みじん切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかけ香りが立ったら、チョリソーを炒める
  3. 3
    いったんチョリソーを取り出し、同じフライパンに米と赤ピーマンとさやいんげんとマッシュルームと塩とスモークパプリカを入れ、米が透き通るまで炒める
  4. 4
    チキンコンソメを溶かした水とアンチョビー加え混ぜたら、チョリソーを戻し、ブラックオリーブを散らして、弱火にして蓋をして20分炊く
  5. 5
    火を止めて10分蒸らして、全体を軽く混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする