材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 390ml
- チキンコンソメ
- 1個
- チョリソー
- 120g
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 赤ピーマン
- 2個
- さやいんげん
- 16本
- マッシュルーム
- 4個
- スモークパプリカ
- 小さじ1/2
- アンチョビー(フィレ)
- 3切れ
- 塩
- 小さじ1/4
- ブラックオリーブ
- 12粒
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、チョリソーはスライス、赤ピーマンは細切りに、さやいんげんは3cmに、マッシュルームはスライス、アンチョビーは粗みじん切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかけ香りが立ったら、チョリソーを炒める
-
- 3
- いったんチョリソーを取り出し、同じフライパンに米と赤ピーマンとさやいんげんとマッシュルームと塩とスモークパプリカを入れ、米が透き通るまで炒める
-
- 4
-
- チキンコンソメを溶かした水とアンチョビー加え混ぜたら、チョリソーを戻し、ブラックオリーブを散らして、弱火にして蓋をして20分炊く
-
- 5
- 火を止めて10分蒸らして、全体を軽く混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません