材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 豆腐
- 一丁
- ほんだし顆粒
- 小さじ2
- なめこ
- 一袋
- 味噌
- 大さじ2ほど
- 焼き海苔
- 大きめ1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ほんだしをいれて沸騰させる。
-
- 2
- 洗ったなめこ、食べやすい大きさに切った豆腐を1に入れる。
-
- 3
- 再沸騰して2分ほど煮たら
弱火にして味噌を解く。
-
- 4
- 味噌が溶けたら器によそって
焼き海苔を食べやすい大きさに切って盛ったら完成!
おいしくなるコツ
焼き海苔は食べる直前にのせると風味が良いです
きっかけ
焼き海苔が好きで味噌汁に入れてみたら美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません