ふんわりアップルマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
シュレッドしたリンゴと角切りのリンゴの入ったアップルマフィン。

材料(12個人分)

バター
60g
三温糖
80g
2個
牛乳
80ml
ベーキングパウダー
小さじ1
1g
薄力粉
200g
リンゴ
正味200g
粗糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状に混ぜたら、卵を1個ずつよく混ぜながら加える
  2. 2
    牛乳を加えてよく混ぜる
  3. 3
    ベーキングパウダーと塩と薄力粉を混ぜてから、2にふるい入れ、練らないように混ぜる
  4. 4
    リンゴは芯を取り除き、半分は粗めのチーズおろしでシュレッドして、残りは3mm程度の角切りにする
  5. 5
    リンゴを3に加えて混ぜたら、マフィン型にスプーンで入れ、上から粗糖を振りかける
  6. 6
    180度のオーブンで15-20分焼く

きっかけ

おやつに。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
りんごマフィン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする