材料(12個人分)
- バター
- 60g
- 三温糖
- 80g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 80ml
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 1g
- 薄力粉
- 200g
- リンゴ
- 正味200g
- 粗糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状に混ぜたら、卵を1個ずつよく混ぜながら加える
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- 2
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- 牛乳を加えてよく混ぜる
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- 3
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- ベーキングパウダーと塩と薄力粉を混ぜてから、2にふるい入れ、練らないように混ぜる
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- 4
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- リンゴは芯を取り除き、半分は粗めのチーズおろしでシュレッドして、残りは3mm程度の角切りにする
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- 5
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- リンゴを3に加えて混ぜたら、マフィン型にスプーンで入れ、上から粗糖を振りかける
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- 6
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- 180度のオーブンで15-20分焼く
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