あおさ香る♪こんにゃくとエリンギの甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- こんにゃく
- 1丁
- エリンギ
- 大1本
- 胡麻油
- 小さじ1
- 昆布醤油★
- 大さじ3
- 酒★
- 大さじ1
- みりん★
- 大さじ1
- 砂糖★
- 大さじ1
- あおさ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは食べやすく千切り、熱湯で茹でてザルにあげます
エリンギは細長く切ります
★は混ぜわあせておきます
フライパンに胡麻油を熱し、こんにゃくとエリンギを炒めます
-
- 2
-
- エリンギがしんなりしたら★を加え、汁気が少なくなるまで時々混ぜながら煮ます
あおさを加えて全体にからんだら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません