アプリで広告非表示を体験しよう

あおさ香る♪こんにゃくとエリンギの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
あおさの彩りと香りを添えて♪

材料(3人分)

こんにゃく
1丁
エリンギ
大1本
胡麻油
小さじ1
昆布醤油★
大さじ3
酒★
大さじ1
みりん★
大さじ1
砂糖★
大さじ1
あおさ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすく千切り、熱湯で茹でてザルにあげます

    エリンギは細長く切ります

    ★は混ぜわあせておきます
    フライパンに胡麻油を熱し、こんにゃくとエリンギを炒めます
  2. 2
    エリンギがしんなりしたら★を加え、汁気が少なくなるまで時々混ぜながら煮ます

    あおさを加えて全体にからんだら完成です

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくエリンギ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする