トウモロコシとマッシュルームのミルクコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トウモロコシは皮をむいて水で濡らしてラップに包み電子レンジで2分加熱し、冷めたら包丁で芯から実を切り落とす
-
- 2
- 玉ねぎとマッシュルームはみじん切りにする
-
- 3
-
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとマッシュルームを炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ったら、トウモロコシとチキンコンソメを溶かした水を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮込む
-
- 5
- 火を止めて、牛乳を加えて混ぜたら、塩で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません