HBで!レーズンとアーモンドの食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 80ml
- レーズン
- 大さじ4
- 無塩無油アーモンド
- 10粒
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- アーモンドを細かく砕く。
-
- 2
- デジタルスケールにパンケースをのせて、強力粉から順に入れていきます。
-
- 3
- レーズンとアーモンド、ドライイーストはそれぞれの所定の場所に入れて、自動投入あり、早焼きコースの焼き色薄めでスタートします。(パナソニックのHBです)
-
- 4
- 焼き上がりの合図がしたら、熱いのでミトンをしてパンケースを取り出し、網にパンを出す。
-
- 5
- ビニール袋をかぶせて、2時間置きました。(パンの水分でしっとりします。カリッとがいい方は、ビニールをしないほうがいいです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません