材料(2人分)
- バーガーバンズ
- 2個
- ビーフパティ
- 2枚
- レタス
- 1枚
- トマト
- 1/2個
- チェダーチーズ
- 30g
- ポテトチップ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- レタスは洗ってよく水を切って食べやすい大きさにちぎり、トマトはスライスし、チェダーチーズも薄くスライスする
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ビーフパティを中まで火が通るようにしっかり両面焼く
-
- 3
-
- チェダーチーズをビーフパティに乗せ、フライパンに蓋をして弱めの中火でチーズが溶けるまで焼く
-
- 4
- バーガーバンズを上下に開き、レタスを乗せたら、その上に3のビーフパティをチェダーチーズごと乗せる
-
- 5
-
- ビーフパティの上にトマトとポテトチップを乗せたら、バーガーバンズの上半分をかぶせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません