アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン入りレンズ豆と野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
レンズ豆たっぷりのスープ。

材料(4人分)

レンズ豆(水煮/缶入り)
1缶
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1個
パプリカ
1/2個
マッシュルーム
3個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
800ml
ビーフコンソメ
2個
月桂樹の葉
1枚
スモークパプリカ
小さじ1/2
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りに、玉ねぎとパプリカを粗みじん切りにし、ベーコンは2-3mm幅に、マッシュルームはスライスする
  2. 2
    レンズ豆はザルにあけて、水洗いして、水気を切る
  3. 3
    鍋にオリーブおいるをひき、ニンニクと玉ねぎを入れて弱火で蓋をして5分蒸し焼きにする
  4. 4
    ベーコンとマッシュルームとパプリカを加え、中火にしてベーコンに火が通るまで炒める
  5. 5
    ビーフコンソメを溶かした水と、スモークパプリカとレンズ豆と月桂樹の葉を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮込む
  6. 6
    月桂樹の葉を取り除いたら塩胡椒で味を整える

きっかけ

夕飯のスープに。

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
豆スープ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする