ベーコン入りレンズ豆と野菜のスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りに、玉ねぎとパプリカを粗みじん切りにし、ベーコンは2-3mm幅に、マッシュルームはスライスする
-
- 2
- レンズ豆はザルにあけて、水洗いして、水気を切る
-
- 3
- 鍋にオリーブおいるをひき、ニンニクと玉ねぎを入れて弱火で蓋をして5分蒸し焼きにする
-
- 4
-
- ベーコンとマッシュルームとパプリカを加え、中火にしてベーコンに火が通るまで炒める
-
- 5
-
- ビーフコンソメを溶かした水と、スモークパプリカとレンズ豆と月桂樹の葉を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮込む
-
- 6
- 月桂樹の葉を取り除いたら塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません