アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ノンオイルのカップシフォン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
おやつに♪

材料(3~人分)

3個
砂糖
55g
小麦粉
65g
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白に分ける。
    小麦粉をふるっておく。
  2. 2
    卵黄に砂糖15gを入れてホイッパーで混ぜ合わせ、水を入れてさらに混ぜる。
    小麦粉を入れてまた混ぜる。
  3. 3
    卵白に残りの砂糖2,3回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
  4. 4
    2の入れ物に、3を1/3入れてミキサーでよく混ぜる。
    3の1/2を入れてさっくりと混ぜる。
  5. 5
    今度は3に4を全部入れてへらで底からすくう様に切る様に混ぜる。
  6. 6
    紙カップの6分目まで入れて、竹串などでぐるぐると混ぜる。
    170℃のオーブンで20~25分焼く。

きっかけ

おやつに♪

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする