材料(1斤人分)
- ◆強力粉
- 250g
- ◆塩
- 2g
- ◆砂糖
- 15g
- ◆卵
- 1個
- ◆牛乳
- 卵と合わせて180ml
- ドライイースト
- 3g
- スイートコーン
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- デジタルスケールにパンケースをのせて、薄力粉から順に入れていきます。
-
- 2
- コーンとドライイーストはそれぞれの所定の場所に入れて、自動投入あり、早焼きコースの焼き色薄めでスタートします。(パナソニックのHBです)
-
- 3
- 焼き上がりの合図がしたら、熱いのでミトンをしてパンケースを取り出し、網にパンを出す。
-
- 4
- ビニール袋をかぶせて、2時間置きました。(パンの水分でしっとりします。カリッとがいい方は、ビニールをしないほうがいいです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません