アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのチリチリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkiki
こんにゃくをじっくり焼くことで味がよく絡みます!

材料(2人分)

こんにゃく
3分の1枚
サラダ油
小さじ1
醤油
小さじ2
キビ砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは5ミリ厚さの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃくを入れます。弱火でじっくりじっくり両面焼きます。焼いていると、チリチリと音がしてきます。
  3. 3
    焼いている間はあまり触らずに、じっくり片面焼いてからひっくり返します。こんにゃくの表面が白っぽくチリチリしてきたら返して、両面白っぽくなるまで焼いてください。
  4. 4
    両面焼けたら醤油とキビ砂糖を加えて絡ませます。

きっかけ

こんにゃくが少しだけ余ったので、簡単にできる一品にしました!

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする