材料(2人分)
- こんにゃく
- 3分の1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- キビ砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは5ミリ厚さの食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃくを入れます。弱火でじっくりじっくり両面焼きます。焼いていると、チリチリと音がしてきます。
-
- 3
- 焼いている間はあまり触らずに、じっくり片面焼いてからひっくり返します。こんにゃくの表面が白っぽくチリチリしてきたら返して、両面白っぽくなるまで焼いてください。
-
- 4
- 両面焼けたら醤油とキビ砂糖を加えて絡ませます。
きっかけ
こんにゃくが少しだけ余ったので、簡単にできる一品にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません