簡単で美味しいヨークシャープディング レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 卵(Lサイズ)
- 3個
- 牛乳
- 185g
- 薄力粉
- 100g
- 塩
- 2g
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 卵をよく溶いて、塩と牛乳を混ぜる
-
- 2
- 薄力粉を加えてダマの残らないようによく混ぜたら、冷蔵庫に2-4時間入れておく
-
- 3
- マフィン型にサラダ油を入れて、型の側面にもペーパータオルでサラダ油を塗る
-
- 4
- 250度のオーブンに3の型を入れて約10分、サラダ油が高温になるまで熱する
-
- 5
- オーブンから出した熱々の型に、冷蔵庫から出した2の生地を流し入れる。(型の6分目くらいまで入れると12個分になります。油が跳ねるので注意。)
-
- 6
-
- 200度のオーブンに5を入れて10-15分、ふっくらして表面がカリッとなるまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません