材料(2~人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 生クリーム
- 50ml
- 練乳
- 小さじ1弱
- オリーブオイル
- 少量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵黄と卵白を分けて入れる。
-
- 2
- 卵白のボウルに砂糖を半分入れて、ハンドミキサーでメレンゲを作る。
-
- 3
- 卵黄のボウルに残りの砂糖を入れてしっかりと混ぜ、サラダ油と水を入れて混ぜる。
-
- 4
- ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせたら、メレンゲを入れて切るように混ぜ合わせる。
-
- 5
- 卵焼きフライパンに薄くオイルを入れて、4を流し入れる。
-
- 6
- ごく弱火で焼いて蓋をして5~7分焼く。
取り出して粗熱を取る。
-
- 7
- 生クリームと練乳をハンドミキサーで混ぜ合わせ、6に塗ってくるくると巻く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません