HBで!チョコレートとココアの食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- チョコレート
- 30g
- ココア
- 大さじ2
- 強力粉
- 200g
- 小麦粉
- 50g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 15g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 80ml
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- チョコレートを細かく刻む。
デジタルスケールにパンケースをのせて、材料を順に入れていきます。
-
- 2
- ドライイーストを所定の場所に入れて、早焼きコースの焼き色薄めでスタートします。(パナソニックのHBです)
-
- 3
- 焼き上がりの合図がしたら、熱いのでミトンをしてパンケースを取り出し、網にパンを出す。
-
- 4
- ビニール袋をかぶせて、2時間置きました。(パンの水分でしっとりします。カリッとがいい方は、ビニールをしないほうがいいです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません