アボカド柿ベーコン バーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬の柿とアボカドとベーコンのハンバーガーです。市販では食べられない組み合わせですが家族にも好評でした(o^^o)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

丸パン
1個
マーガリン
小さじ1
アボカド
1/4個
1/4個
ハーフベーコン
1枚
粉チーズ
小さじ1
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    パンを横半分に切りマーガリンを塗ります

    皮を剥いて種を取ったアボカドと柿を角切りにして置きます
  2. 2
    粉チーズと粗挽き胡椒をふり、半分に切ったベーコンを置きます
  3. 3
    アルミホイルを敷いたトースターで、こんがりと焼きサンドして完成です

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーアボカド

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/20 13:14
アボカドがあったので ロースハムと食パンで作ってみました ランチで美味しくいただきました アボカドは栄養満点 美味しいですね (*˘︶˘*).。*♡
mimi2395
アボカドって何故かテンション上がる素材だなぁと思うのは私だけかしら?笑 子供の頃は見たことも無かったです笑←歳がバレる とっても美味しそうなレポ感謝です(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする