材料(2~人分)
- ◆強力粉
- 200g
- ◆卵
- 2個
- ◆牛乳
- 100ml
- ◆水
- 600ml
- ◆ケチャップ
- 大さじ2
- ウインナー
- 3~4本
- コーン
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- ボウルに◆の材料を入れて混ぜる。
-
- 2
- ウインナーを輪切りにする。
-
- 3
- タコ焼き機に油を塗って、1をお玉で流し入れる。
-
- 4
- 穴1つずつにウインナーを2個ずつ入れて、コーン・チーズをのせる。
-
- 5
- 1の生地をお玉1杯分~全体にかける。
周りの生地が少し固まってきたら、竹串で切り込みを入れて、穴に寄せるようする。
-
- 6
- 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
-
- 7
- 3~5分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたら出来上がり(^^♪