アプリで広告非表示を体験しよう

もずくのシークワーサー酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PK58
酢の代わりにシークワーサーをたっぷり使った、爽やかな風味のもずく酢です。朝食、夕食どちらの副菜にも。自分で作った方が断然美味しい、もずく酢です。

材料(4人分)

もずく
150gくらい
☆シークワーサーの絞り汁
3個分
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
小さじ1
☆きび砂糖
小さじ1
☆かつお出汁
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくは洗いざるにあけ、食べやすい長さに、ハサミで切る。
  2. 2
    ☆印の調味料をボウルに入れてよく混ぜておく。1のもずくを入れて、保存用容器などに入れ冷蔵庫で寝かせおく。一晩くらいおいたら食べ頃。

おいしくなるコツ

特に無いです。調味料の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

主人の実家から、美味しいシークワーサーを沢山頂いたので。

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする