バナナ添えバニラメープルフレンチトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- フランスパン(バゲット)
- 15-20cm
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50ml
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/8
- バター
- 大さじ1/2
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- バナナ
- 2本
- メープルシロップ
- 大さじ4
- バニラエッセンス
- 小さじ1/4
- バニラヨーグルト
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- フランスパンを1〜1.5cm幅にスライスする
-
- 2
- 卵を溶いて、牛乳とグラニュー糖と塩とバニラエッセンスを加えてよく混ぜたら、フランスパンを浸す
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバターとグレープシードオイルをひいて、2のフランスパンを両面焼く
-
- 4
- フランスパンを皿に盛り付ける
-
- 5
-
- バナナを半分の長さに切ってから縦半分に切り、空いたフライパンで両面30秒ずつソテーして、4のフランスパンの上に乗せる
-
- 6
-
- 上からメープルシロップをかけて、バニラヨーグルトを乗せる
きっかけ
硬くなったフランスパンを美味しく食べるために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません