材料(4人分)
- ◆小麦粉
- 1パック
- ◆水
- 400ml
- ◆コンソメ
- 小さじ1
- キャベツ
- 2枚
- 紅生姜
- ひとつまみ
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1~
作り方
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- 1
- キャベツと紅生姜をみじん切りにする。
魚肉ソーセージを一口大に切る。
-
- 2
- ボウルに◆を加えて混ぜ合わせる。
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- 3
- タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を薄く塗り、2を流し入れる。
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- 4
- 全部の穴に魚肉ソーセージ・キャベツ・紅生姜をのせる。
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- 5
- 2の生地をお玉1杯分~全体にかける。
周りの生地が少し固まってきたら、竹串で切り込みを入れて、穴に寄せるようする。
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- 6
- 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
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- 7
- 3~5分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出し、ソースと鰹節をかける。