レンズ豆とマッシュルームのトマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りに、マッシュルームはスライスする
-
- 2
- レンズ豆はザルに入れて水で濯いでから、水気を切っておく
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎとマッシュルームを炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ったら、トマトピューレとチキンコンソメを溶かした水と砂糖を加えて混ぜる
-
- 5
-
- レンズ豆も加えて、軽く混ぜ、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
-
- 6
- 塩胡椒で味を整え、皿に盛り付けたら上にお好みでクリームチーズを乗せる
おいしくなるコツ
クリームチーズのかわりにサワークリームだともっと食べやすい。
きっかけ
夕飯のスープに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません