レンズ豆とマッシュルームのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
レンズ豆とマッシュルームのトマトスープ。

材料(3-4人分)

レンズ豆(水煮缶)
1缶
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
4個
オリーブオイル
大さじ1
トマトピューレ
180ml
300ml
チキンコンソメ
1個
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
クリームチーズ(お好みで)
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りに、マッシュルームはスライスする
  2. 2
    レンズ豆はザルに入れて水で濯いでから、水気を切っておく
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎとマッシュルームを炒める
  4. 4
    玉ねぎが透き通ったら、トマトピューレとチキンコンソメを溶かした水と砂糖を加えて混ぜる
  5. 5
    レンズ豆も加えて、軽く混ぜ、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
  6. 6
    塩胡椒で味を整え、皿に盛り付けたら上にお好みでクリームチーズを乗せる

おいしくなるコツ

クリームチーズのかわりにサワークリームだともっと食べやすい。

きっかけ

夕飯のスープに。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
豆スープ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする