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タレに漬け込んでから焼く和風ビーフステーキ レシピ・作り方

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醤油ベースのタレに2時間ほど浸けてからフライパンで焼いた和風ビーフステーキ。

材料(4人分)

ビーフステーキ肉
4枚
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
ニンニク
2片
胡椒
小さじ1/2
グレープシードオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ニンニクをスライスして、醤油、酒、みりん、胡椒と一緒に混ぜる
  2. 2
    ビーフステーキ肉の水気をよく拭き取ってから、1と一緒にビニール袋に入れて、よく混ぜてから、空気を抜いて口を閉じて2時間ほど漬けておく
  3. 3
    2を室温に戻してから、熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、漬けてあったタレごとフライパンに入れて、焦げないように気をつけて、中火で両面を合計6分-8分焼く
  4. 4
    大皿に取り出し、アルミホイルをかぶせて5分置いてから、個別の皿に盛り付ける

きっかけ

安いビーフステーキを使って。

公開日:2018/09/05

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カテゴリ
ステーキ

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