材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2膳
- キムチ
- お茶碗1膳分ほど
- ごま油
- 大さじ1
- にら
- 半束
- キムチの素
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- にら、キムチを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに温かいご飯、1のキムチ、ニラ、キムチの素、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜ込む。
辛いのが好きな方はキムチの素を少し足してね!
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、2を中火強で炒める。
焦げ付かないようによくかき混ぜながら炒めてね。
-
- 4
- ニラやキムチがしんなりしてきたら
強火で30秒ほどかき混ぜないで焦げ目をつくる!
お焦げが少しできます!
-
- 5
- お焦げがついたら火を止めて、器に盛って完成!
おいしくなるコツ
おこげを作るときに焦げすぎないように注意してね!
きっかけ
キムチ炒飯がたべたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません