ハムとシャロットとグリーンピースのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハム
- 150g
- シャロット
- 50g
- 冷凍グリーンピース
- 500g
- 水
- 600ml
- コンソメ
- 2個
- 牛乳
- 100ml
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- シャロットはみじん切りに、ハムは1cm四方に刻む
-
- 2
-
- バターを鍋に溶かし、シャロットを炒める
-
- 3
-
- コンソメを溶かした水と冷凍グリーンピースを加えて、沸騰したら弱火にして時々混ぜながら40分煮る
-
- 4
-
- 鍋を火からおろして、スティックブレンダーで、グリーンピースが1/3位は形が残る程度まで攪拌する
-
- 5
-
- 牛乳とハムを加えて混ぜたら塩胡椒で味を整え、沸騰寸前まで温める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません