材料(4人分)
- 米
- 3合
- ◆ケチャップ
- 大さじ3
- ◆中濃ソース
- 大さじ1
- ◆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ◆パルメザンチーズ
- 大さじ1
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 3枚
- バター
- 小さじ1
- パセリ
- 4振り~
作り方
-
- 1
- しめじと玉ねぎを細かく刻む。
フライパンにバターを溶かし、しめじ・玉ねぎ・刻んだハムを2分炒める。
-
- 2
- 米を研いで◆を入れて混ぜ合わせる。
3合の線まで水を注ぐ。
-
- 3
- 1の具材をのせて、炊飯スタートする。
-
- 4
- 炊き上がったら優しく混ぜ、盛り付けたらパセリを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません