インスタントコーヒー入りチョコレートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
カップ(250ml)と大さじ小さじで計って作ったチョコレートケーキです。

材料(8人分)

インスタントコーヒー
大さじ1
1カップ
薄力粉
1.5カップ
アーモンドパウダー
1/4カップ
ココアパウダー
1/2カップ
バニラエッセンス
小さじ1/2
ベーキングパウダー
小さじ2
小さじ1/4
2個
牛乳
1カップ
グレープシードオイル
1/2カップ
チョコチップ
大さじ4
グラニュー糖
1.5カップ

作り方

  1. 1
    インスタントコーヒーを水に溶かしておく
  2. 2
    卵を溶いてグラニュー糖を加えてよく混ぜたら、1の水と牛乳とバニラエッセンスとグレープシードオイルを加えてよく混ぜる
  3. 3
    薄力粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜてから2に加えてよく混ぜる
  4. 4
    オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を流し入れて、上にチョコチップをかけて、180度のオーブンで1時間、串を刺しても何もついてこなくなるまで焼く

きっかけ

おやつに。

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする