インスタントコーヒー入りチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 薄力粉
- 1.5カップ
- アーモンドパウダー
- 1/4カップ
- ココアパウダー
- 1/2カップ
- バニラエッセンス
- 小さじ1/2
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 1カップ
- グレープシードオイル
- 1/2カップ
- チョコチップ
- 大さじ4
- グラニュー糖
- 1.5カップ
作り方
-
- 1
- インスタントコーヒーを水に溶かしておく
-
- 2
- 卵を溶いてグラニュー糖を加えてよく混ぜたら、1の水と牛乳とバニラエッセンスとグレープシードオイルを加えてよく混ぜる
-
- 3
-
- 薄力粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜてから2に加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を流し入れて、上にチョコチップをかけて、180度のオーブンで1時間、串を刺しても何もついてこなくなるまで焼く
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