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蟹のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

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めりくら
蟹のエキスが美味しいクリームパスタ!

材料(2.人分)

蟹の足
2個
乾麺パスタ
200グラム
水(茹でる用)
2リットル
塩(茹でる用)
大さじ1
トマトクリーム(市販)
2人分
乾燥パセリ
ひとつまみ
150cc
豆乳
50cc
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    パスタを茹でる用の水を沸騰させて沸騰したら塩、パスタを入れて8分ほど茹でる。
  2. 2
    フライパンに水を沸騰させて蟹の足を入れて茹でてエキスを出す。五分ほど弱火でじっくり。
  3. 3
    2の水が少なくなってきたら、トマトクリーム、塩、豆乳を入れて弱火で絡める。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら湯切りして、3のフライパンにパスタを入れて強火で絡める。
  5. 5
    お皿に盛って、乾燥パセリをのせて完成!

おいしくなるコツ

クリームパスタだけど豆乳であっさりクリームパスタになります!

きっかけ

お店で食べて美味しかったから再現してみた!

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタパセリ

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