材料(2.人分)
- 蟹の足
- 2個
- 乾麺パスタ
- 200グラム
- 水(茹でる用)
- 2リットル
- 塩(茹でる用)
- 大さじ1
- トマトクリーム(市販)
- 2人分
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
- 水
- 150cc
- 豆乳
- 50cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- パスタを茹でる用の水を沸騰させて沸騰したら塩、パスタを入れて8分ほど茹でる。
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- 2
- フライパンに水を沸騰させて蟹の足を入れて茹でてエキスを出す。五分ほど弱火でじっくり。
-
- 3
- 2の水が少なくなってきたら、トマトクリーム、塩、豆乳を入れて弱火で絡める。
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- 4
- パスタが茹で上がったら湯切りして、3のフライパンにパスタを入れて強火で絡める。
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- 5
- お皿に盛って、乾燥パセリをのせて完成!
おいしくなるコツ
クリームパスタだけど豆乳であっさりクリームパスタになります!
きっかけ
お店で食べて美味しかったから再現してみた!
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