アプリで広告非表示を体験しよう

ルッコラ、生ハムのクリームパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
クリームパスタだけどルッコラでさっぱりします!

材料(2人分)

乾麺パスタ
200g
水(茹でる用)
2ℓ
塩. (茹でる用)
大さじ1
クリームソース(市販の)
2人分
ササミ
1本
ルッコラ
0.5袋
生ハム
4枚
胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ塩を入れてパスタを8分ほど茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、一口サイズに切ったササミを焼く。
    中火で5分ほど。
  3. 3
    ササミが半分焼けたら、クリームソースをいれて一緒に煮詰める。弱火で3分ほど
  4. 4
    パスタが茹で上がったら湯切りして
    3のフライパンにパスタ、胡椒をいれて強火で混ぜ合わせる。
  5. 5
    全体が絡んだら器に盛って、食べやすい大きさに切ったルッコラ、生ハムを乗せて完成!

おいしくなるコツ

ササミは表面に焼き色をつけると美味しいです!

きっかけ

さっぱりとしたクリームパスタを食べたくなったから

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
クリームソース生ハムその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする