ルッコラ、生ハムのクリームパスタ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ塩を入れてパスタを8分ほど茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ、一口サイズに切ったササミを焼く。
中火で5分ほど。
-
- 3
- ササミが半分焼けたら、クリームソースをいれて一緒に煮詰める。弱火で3分ほど
-
- 4
- パスタが茹で上がったら湯切りして
3のフライパンにパスタ、胡椒をいれて強火で混ぜ合わせる。
-
- 5
- 全体が絡んだら器に盛って、食べやすい大きさに切ったルッコラ、生ハムを乗せて完成!
おいしくなるコツ
ササミは表面に焼き色をつけると美味しいです!
きっかけ
さっぱりとしたクリームパスタを食べたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません