材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 50g
- 酒
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- キャベツ
- 3枚
- とろけるチーズ
- 大さじ3~
- ◆小麦粉
- 1カップ
- ◆水
- 3カップ
- ◆和風だし
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を刻んで酒をかけ、レンジで1分加熱して火を通す。
醤油を絡める。
-
- 2
- キャベツをみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに◆を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を薄く塗り、3を流し入れる。
たこを全部の穴にキャベツと豚肉とチーズをのせる。
-
- 5
- 3の生地をお玉1杯分かける。
周りの生地が少し固まってきたら、竹串で切り込みを入れて、穴に寄せるようする。
-
- 6
- 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
-
- 7
- 2~3分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。
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