豚肉とチーズのたこ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
タコがなくてもおいしい(^^♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
50g
小さじ1/2
醤油
小さじ1
キャベツ
3枚
とろけるチーズ
大さじ3~
◆小麦粉
1カップ
◆水
3カップ
◆和風だし
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を刻んで酒をかけ、レンジで1分加熱して火を通す。
    醤油を絡める。
  2. 2
    キャベツをみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに◆を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を薄く塗り、3を流し入れる。

    たこを全部の穴にキャベツと豚肉とチーズをのせる。
  5. 5
    3の生地をお玉1杯分かける。
    周りの生地が少し固まってきたら、竹串で切り込みを入れて、穴に寄せるようする。
  6. 6
    周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
  7. 7
    2~3分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。

きっかけ

タコ焼きアレンジに♪

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
たこ焼きキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする