材料(3人分)
- ツナ
- 1缶
- とろけるチーズ
- 大さじ5
- キャベツ
- 2枚
- ◆小麦粉
- 1カップ
- ◆牛乳
- 200ml
- ◆水
- 50ml
- ◆卵
- 2個
- ◆コンソメ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに◆を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を薄く塗り、2を流し入れる。
-
- 4
- 全部の穴にキャベツとツナとチーズをのせる。
-
- 5
- 2の生地をお玉1杯分かける。
周りの生地が少し固まってきたら、竹串で切り込みを入れて、穴に寄せるようする。
-
- 6
- 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
-
- 7
- 2~3分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。