トマトピューレを使った自家製トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトピューレ
- 50ml
- チキンストック
- 大さじ2
- コーンスターチ
- 小さじ1/2
- 乾燥オレガノ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1/4
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマトピューレにチキンストックとコーンスターチ、乾燥オレガノ、ケチャップ、醤油、砂糖を加えてよく混ぜる
-
- 2
- 電子レンジで20秒ごとに良くかき混ぜて、グツグツ言い始めて、少しとろみがつくまで加熱する (1000wで合計1分加熱しました)
-
- 3
-
- 熱いうちにバターを加えて混ぜる
きっかけ
トマトピューレが残っていたのでカツレツ用ソースを作ってみようと思って。
ハンバーグやカツレツに合います。