材料(2人分)
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- イカ
- 3はい
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- バター
- 大さじ2
- 生バジル
- 25枚
- トマト
- 3個
- スパゲッティー
- 2人前
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 2かけ
作り方
-
- 1
- なすは、へたをとり、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。
-
- 2
- イカは、骨と内蔵を取りだし、輪切りにする。ニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクと玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
- なすを加えて炒める。イカを加えて炒める。塩とブラックペッパーを加えて炒める。
-
- 5
- トマトは、へたをとり、乱切りにする。トマトを加えて炒める。
-
- 6
- 生バジルとバターを加えて炒める。
-
- 7
- 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。スパゲッティーを加えて茹でる。スパゲッティーをフライパンに加えて炒める。
-
- 8
- お皿に盛り、生バジルをのせ完成★
きっかけ
トマトをたくさんいただいたので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません