アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜とイカのスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
野菜をたくさん加えて作りました✨

材料(2人分)

なす
1本
玉ねぎ
1個
イカ
3はい
少々
ブラックペッパー
少々
バター
大さじ2
生バジル
25枚
トマト
3個
スパゲッティー
2人前
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、へたをとり、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    イカは、骨と内蔵を取りだし、輪切りにする。ニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクと玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    なすを加えて炒める。イカを加えて炒める。塩とブラックペッパーを加えて炒める。
  5. 5
    トマトは、へたをとり、乱切りにする。トマトを加えて炒める。
  6. 6
    生バジルとバターを加えて炒める。
  7. 7
    鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。スパゲッティーを加えて茹でる。スパゲッティーをフライパンに加えて炒める。
  8. 8
    お皿に盛り、生バジルをのせ完成★

きっかけ

トマトをたくさんいただいたので、作りました!

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする