ニンニクたっぷり夏野菜とイカ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカ
- 3はい
- 玉ねぎ
- 2個
- トマト
- 3個
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- バター
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 2かけ
- なす
- 1本
- 生バジル
- 15枚
作り方
-
- 1
- ニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。トマトとなすは、へたをとり、乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクと玉ねぎを加えて炒める。なすを加えて炒める。
-
- 3
- イカは、骨と内蔵を取りだし、輪切りにする。フライパンにイカを加えて炒める。
-
- 4
- トマトを加えて炒める。塩とブラックペッパーと生バジルを加えて炒める。
-
- 5
- バターを加えて炒める。
きっかけ
トマトをたくさんいただいたので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません