材料(4人分)
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- パン粉
- 30g
- たまご
- 1個
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- トマト
- 3個
- 中濃ソース
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。シリコンスチーマーに玉ねぎを入れて、レンジで3分加熱。
-
- 2
- ボールに玉ねぎと牛豚合挽き肉とたまごとパン粉を加えて混ぜ合わせる。塩とブラックペッパーとナツメグを加えて混ぜ合わせ。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを加えて、2を丸く形成して並べる。両面焼き色がつくまで、焼く。
-
- 4
- トマトは、へたをとり、乱切りにする。フライパンにトマトを加えて蓋をして8分煮る。蓋をして、中濃ソースを加えて煮る。