アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
生トマトを煮込むと甘くて美味しくなります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛豚合挽き肉
200g
玉ねぎ
2個
パン粉
30g
たまご
1個
少々
ブラックペッパー
少々
ナツメグ
少々
トマト
3個
中濃ソース
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。シリコンスチーマーに玉ねぎを入れて、レンジで3分加熱。
  2. 2
    ボールに玉ねぎと牛豚合挽き肉とたまごとパン粉を加えて混ぜ合わせる。塩とブラックペッパーとナツメグを加えて混ぜ合わせ。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを加えて、2を丸く形成して並べる。両面焼き色がつくまで、焼く。
  4. 4
    トマトは、へたをとり、乱切りにする。フライパンにトマトを加えて蓋をして8分煮る。蓋をして、中濃ソースを加えて煮る。

きっかけ

トマトが食べたかったので作りました✨

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/02 20:34
美味しかったです♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする