材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- ミックスベジタブル
- 大さじ1
- ハム
- 1枚
- ケチャップ
- 小さじ1~
- 塩コショウ
- 3振り
- バター
- 20g
- サラダ油
- 小さじ半
作り方
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- 1
- フライパンに油を入れて、ミックスベジタブルと刻んだハムを炒める。
塩コショウとケチャップも加えて炒める。
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- 2
- ご飯を加えて全体になじませたら、おにぎりを2個握る。
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- 3
- フライパンをきれいにして、バターを溶かし、溶き卵を流し入れて薄くのばす。
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- 4
- 焼けたらお皿に取り出し、半分に切る。
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- 5
- おにぎりに卵をかぶせて、ラップで包む。