バナナのココアシフォンケーキサンド☆ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ココアシフォンケーキ
- 1台
- 生クリーム
- 100g
- ブラックココア
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1と半
- バニラオイル
- 3滴
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- シフォンケーキを8等分に切ります。
筒側のほうに包丁で3センチくらい切込みを入れます。
-
- 2
- ボウルに生クリームとブラックココアを入れて、そのまま冷蔵庫で1時間冷やす。
-
- 3
- 砂糖とバニラオイルを加えて、ハンドミキサーで泡立てる。
-
- 4
- クリームを8個全部に大さじ2くらい入れる。
-
- 5
- スライスしたバナナを2個ずつ入れて、出来上がり(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません