アプリで広告非表示を体験しよう

バナナのココアシフォンケーキサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ココアシフォンにココアクリームとバナナを挟んで(^^♪
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

ココアシフォンケーキ
1台
生クリーム
100g
ブラックココア
小さじ1/4
砂糖
小さじ1と半
バニラオイル
3滴
バナナ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シフォンケーキを8等分に切ります。
    筒側のほうに包丁で3センチくらい切込みを入れます。
  2. 2
    ボウルに生クリームとブラックココアを入れて、そのまま冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3
    砂糖とバニラオイルを加えて、ハンドミキサーで泡立てる。
  4. 4
    クリームを8個全部に大さじ2くらい入れる。
  5. 5
    スライスしたバナナを2個ずつ入れて、出来上がり(^^♪

きっかけ

おやつにしたくて(^^♪

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする