材料(4人分)
- ショートパスタ(今回はフジッリ)
- 270g
- かぼちゃ
- 100g
- ベーコン
- 4枚
- タマネギ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- トマトパスタソース
- 500g
- お湯(またはパスタの茹で汁)
- 50ml
- ★牛乳
- 400ml
- ★コーンスターチ
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 1個
- ★ディジョンマスタード
- 大さじ1/2
- シュレッドチーズ
- 1カップ弱
作り方
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- 1
- パスタを袋の説明に従って茹でて、ザルにあげて水気を切る
-
- 2
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- ★の材料を電子レンジ対応のボールか計量カップに入れてよく混ぜて、電子レンジで30秒ごとによく混ぜて合計2分ほどとろみがつくまで加熱する
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- 3
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- かぼちゃをパスタと同じくらいの大きさに切って、かぼちゃが被る程度の分量外の水を加えてラップをふわりと被せて電子レンジでかぼちゃが柔らかくなるまで加熱する(1000wで2分半)
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- 4
- タマネギをくし切りに、ベーコンを5mm幅に切る
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとベーコンを炒め、タマネギがしんなりしたら、水気を切ったかぼちゃを加えて炒める
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- 6
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- かぼちゃに油が回ったら、トマトパスタソースとお湯を加えて混ぜて、弱火で5分煮る
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- 7
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- パスタを加えて混ぜたら、上から2を全体にかける
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- 8
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- 一番上にシュレッドチーズをかける
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- 9
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- 160度のオーブンで30分焼く
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ラザニアみたいな感じで美味しいです。