ツナと小葱と豆苗とゴマとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ツナ
- 1/2缶
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1/2
- 豆苗
- 10本くらい
- すり胡麻(白)
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小葱は小口切りに、豆苗は2-3mに短く刻む
-
- 2
- ツナの水気を切って、小葱、豆苗、すり胡麻、シュレッドチーズ、マヨネーズを加えて混ぜる
-
- 3
-
- 食パンにバターを塗って、2を挟んで、しっかり上から押さえて食べやすいように半分に切り分ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません