材料(6個人分)
- バター
- 55g
- 黒糖
- 30g
- グラニュー糖
- 30g
- 卵
- 1個
- ブランデー
- 大さじ1/2
- 重曹
- 小さじ1/4
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- アーモンドパウダー
- 20g
- ジンジャーパウダー
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 65g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、黒糖とグラニュー糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
-
- 2
- 卵を加えてよく混ぜたら、ブランデーを加えてよく混ぜる
-
- 3
-
- 重曹とベーキングパウダーとアーモンドパウダーとジンジャーパウダーを加えてよく混ぜたら、薄力粉を加えて練らないように混ぜる
-
- 4
-
- マフィン型に生地を入れて、180度のオーブンで15分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません