材料(2人分)
- しめじ
- 1袋
- 冷凍コーン
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 豆乳or牛乳
- 200ml
- 塩
- 小さじ2分の1
- 塩こしょう
- 適宜
- パン粉
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 適宜(好みの量)
作り方
-
- 1
- パン粉をフライパンできつね色になるまで炒って取り出しておく。
-
- 2
- しめじは小房に分ける。
玉ねぎは薄切りにする。
コーンは解凍しておく。
-
- 3
- フライパンを中火にかけてバターを熱し、1を炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 5
- 3に塩と豆乳(牛乳)を少しずつ加えてとろみがつくまで混ぜながら煮る。
-
- 6
- 味が足りなければ塩こしょうをふる。
-
- 7
- 6を耐熱容器に2等分する。
その上にパン粉とチーズを乗せ、600Wのレンジで1分加熱する。
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