材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ★パン粉
- 大さじ2
- ★塩こしょう
- 少々
- ▪️水
- 4分の3カップ
- ▪️だしの素
- 小さじ2分の1
- ▪️酒
- 大さじ1
- ▪️醤油
- 大さじ1
- ▪️みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはラップに包んで600Wのレンジで3分加熱し、粗熱をとっておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにしてきつね色になるまでフライパンで炒める。
-
- 3
- ボウルにひき肉、玉ねぎ、★を合わせてよく練る。
-
- 4
- 3を4等分にしてキャベツで包み、巻き終わりを爪楊枝でとめる。
-
- 5
- フライパンに▪️を合わせてロールキャベツを並べる。
-
- 6
- 落し蓋をして弱火で15分煮る。
おいしくなるコツ
お好みでにんじんなど他の野菜を一緒に煮込んでも美味しいです。
きっかけ
和風のロールキャベツが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません