えんどう豆の甘酒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
えんどう豆をお茶のお供にしたくて大好きな甘酒で煮ました。
優しい甘さの甘酒とえんどう豆の甘味にピリッと生姜がアクセントの健康気分の1品です♪

材料(2人分)

えんどう豆(鞘から出した物)
200g
200cc
甘酒☆
大さじ3
粉末生姜☆
小さじ1
塩☆
小さじ1/2
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水とえんどう豆を入れて火にかけます

    沸騰したら☆を加え弱火で汁気が少なくなるまで煮ます

    器に入れシナモンを振ります

    冷蔵庫で冷やして食べてもgoo!

きっかけ

えんどう豆が沢山あるので。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
えんどう豆甘酒

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする