材料(3〜人分)
- ◆小麦粉
- 300g
- ◆卵
- 1個
- ◆水
- 1L
- ◆和風だし
- 小さじ1
- ながいも
- 10㎝
- サラダ油
- 適量
- たこ
- 100g
- 鰹節
- 3つまみ
- タコ焼きソース
- ひとまわし~
- 青海苔
- 5振り~
作り方
-
- 1
- ◆の材料を入れて混ぜ合わせる。長芋をすりおろして混ぜる。
たこを小さく刻んで用意する。
-
- 2
- タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を薄く塗り、1を流し入れる。
たこを全部の穴の上に散らす。
-
- 3
- 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
-
- 4
- 1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。
鰹節・ソース・青海苔をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません