アプリで広告非表示を体験しよう

ソース鰹節のたこ焼き☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
タコ焼きが食べたくて(^^♪

材料(3〜人分)

◆小麦粉
300g
◆卵
1個
◆水
1L
◆和風だし
小さじ1
ながいも
10㎝
サラダ油
適量
たこ
100g
鰹節
3つまみ
タコ焼きソース
ひとまわし~
青海苔
5振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆の材料を入れて混ぜ合わせる。長芋をすりおろして混ぜる。

    たこを小さく刻んで用意する。
  2. 2
    タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を薄く塗り、1を流し入れる。

    たこを全部の穴の上に散らす。
  3. 3
    周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
  4. 4
    1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。

    鰹節・ソース・青海苔をかけて出来上がり♪

きっかけ

たこ焼きアレンジに♪

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする