ヴィーガン アボカドとトマトのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカドは縦半分に包丁を入れて、種に沿ってぐるりと切る。
皮の真ん中に縦に包丁のお尻の部分で切り込みを入れ、皮を剥き、3cm角くらいに切る。
-
- 2
- トマトを8等文のくし形に切って、更に横半分に切る。にんにくは、みじん切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。にんにくから香りが出たら、すぐにトマトを入れてさっと炒める。
-
- 4
- 続いてアボカドを入れ炒める。醤油を回し入れて、全体をよく混ぜ合わせできあがり。
おいしくなるコツ
トマトも、アボカドもあまり火を通し過ぎないように。
きっかけ
冷蔵庫にある物で、あと1品と思ったので。