アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒で♪わけぎの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
お砂糖の代わりに甘酒を使ったわけぎと油揚げの酢味噌和えです。

材料(4人分)

わけぎ
300g
油揚げ
1枚
味噌☆
大さじ3
酢☆
大さじ2
甘酒☆
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎは熱湯で茹で水気をしっかり絞り食べやすい長さに切ります

    油揚げはトースターでこんがりと焼き、短冊に切ります
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜます

    わけぎと油揚げを加えて混ぜ合わせます

    暫くおいて味が馴染んだら完成です

きっかけ

いつもの酢味噌和えをヘルシーに食べたくて。

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
酢味噌その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする