簡単!ベーコン卵サンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
ベーコン卵サンドです^^

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
ハーフベーコン
4枚
スライスチーズ
1枚
レタス
2~3枚
◎卵
2個
◎牛乳
大1
◎塩胡椒
少々
サラダ油
少々
バター
5グラム
マヨネーズ
大1~2
ケチャップ
大1~2

作り方

  1. 1
    ◎を混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火をつける。
    1を流し入れ、卵が固まってきたら半分に折り、中まで火を通す。

    焼けたら半分に切ってあら熱をとる。
  3. 3
    2のフライパンで、ハーフベーコンを焼く。

    焼けたらあら熱をとる。
  4. 4
    食パンの片面にバターを塗る。
  5. 5
    食パン→レタス→マヨネーズ→卵半分→ケチャップ→ハーフベーコン2枚→スライスチーズ→マヨネーズ→卵半分→ケチャップ→ハーフベーコン2枚→食パンの順にのせる。
  6. 6
    半分に切って、ラップに包んだら完成♪

きっかけ

主人のお弁当用に、つくってみました。

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタス薄焼き卵ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする