材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- ハーフベーコン
- 4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- レタス
- 2~3枚
- ◎卵
- 2個
- ◎牛乳
- 大1
- ◎塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- バター
- 5グラム
- マヨネーズ
- 大1~2
- ケチャップ
- 大1~2
作り方
-
- 1
- ◎を混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき火をつける。
1を流し入れ、卵が固まってきたら半分に折り、中まで火を通す。
焼けたら半分に切ってあら熱をとる。
-
- 3
- 2のフライパンで、ハーフベーコンを焼く。
焼けたらあら熱をとる。
-
- 4
- 食パンの片面にバターを塗る。
-
- 5
- 食パン→レタス→マヨネーズ→卵半分→ケチャップ→ハーフベーコン2枚→スライスチーズ→マヨネーズ→卵半分→ケチャップ→ハーフベーコン2枚→食パンの順にのせる。
-
- 6
-
- 半分に切って、ラップに包んだら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません