材料(2人分)
- 鯛
- 2切
- 小麦粉
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- バター
- 大さじ3
- たまご
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パセリ
- こさじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯛にキッチンペーパーで水気をふく。塩とブラックペッパーを全体にかける。
-
- 2
- 小麦粉を全面にまぶす。フライパンにバターを加えて、鯛を両面焼く。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。たまごを加えてゆでる。茹で終わったら、たまごの皮をむいて、みじん切りにする。玉ねぎも皮をむいてみじん切りにする。
-
- 4
- ボールにたまごと玉ねぎとパセリとマヨネーズとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。鯛にかけて完成★