カシューナッツとシナモンのスノーボール レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 70g
- 粉砂糖(クッキー生地用)
- 20g
- 薄力粉
- 80g
- カシューナッツ
- 80g
- シナモンパウダー
- 小さじ1/4
- 粉砂糖(コーティング用)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- カシューナッツを、多少塊が残る程度の粉状に、すり鉢に入れて砕く
-
- 2
- バターを小さく刻み、粉砂糖と薄力粉を加えて、バターを指で潰すようにしてよく混ぜる
-
- 3
- カシューナッツとシナモンパウダーを加えてよく混ぜたら、生地をひとまとめにする
-
- 4
- 約10gずつ生地を手に取りぎゅっと丸めて、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
-
- 5
- 180度のオーブンで10-12分、うっすら焼き色がつき始めるまで焼
-
- 6
- まだ少し温かいうちに、粉砂糖(コーティング用)をまぶしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません