アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と厚揚げ じゃがいものコンソメ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
色々な食材をコンソメでフライパン蒸しにしました。
にんにくの風味も食欲をそそります。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
鶏胸肉
3分の1枚
厚揚げ
1枚
冷凍いんげん(解凍済み)
40g
にんにくスライス
1つまみ
塩こしょう
少々
★水
2分の1カップ
★コンソメ
小さじ2
★酒
大さじ1
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げと鶏肉は一口サイズに切って塩こしょうをふり、フライパンで中火で炒める。
  2. 2
    じゃがいもは一口サイズに切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで4分加熱する。その後にんにくスライスと一緒に1のフライパンに加える。
  3. 3
    2にいんげんと★を加え、蓋をして8分煮る。
  4. 4
    火を止めて塩と粗挽き胡椒で味を整える。

きっかけ

じゃがいもを使ってメインを作りたくて。

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理いんげん厚揚げ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする