鶏肉と厚揚げ じゃがいものコンソメ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 鶏胸肉
- 3分の1枚
- 厚揚げ
- 1枚
- 冷凍いんげん(解凍済み)
- 40g
- にんにくスライス
- 1つまみ
- 塩こしょう
- 少々
- ★水
- 2分の1カップ
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げと鶏肉は一口サイズに切って塩こしょうをふり、フライパンで中火で炒める。
-
- 2
- じゃがいもは一口サイズに切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで4分加熱する。その後にんにくスライスと一緒に1のフライパンに加える。
-
- 3
- 2にいんげんと★を加え、蓋をして8分煮る。
-
- 4
- 火を止めて塩と粗挽き胡椒で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくの風味も食欲をそそります。